Два человека

Александр Павлович Клюсов
Два человека стоят на мосту.
Слова переполнены болью.
Два человека спасают мечту,
Но каждый по-своему.
Она считает, что он виноват.
Он – что она виновата.
Слышится слов и упреков град
И кажется нет возврата
К тому, что счастьем считали они,
К тому, что считалось вечным,
К тому, что вдвоем они не сберегли
В своем мечтанье беспечном.
Обиженным каждый считает себя
И что ему беды второго.
Но что же можно себя Лиль любя,
Требовать от другого?
Остановитесь! Взгляните в глаза!
Руки соедините!
Гладите, к глазам подступила слеза!
Глядите! Глядите! Глядите!