России древней колыбель...

Андрей Егорьевич
России древней колыбель -
Вёрст эдак чуть за сто от Пскова.
Там, где росла кривая ель,
На Лемно - поправей Сеньково.
Там норов городской не гож -
Царят понятия иные.
И белый день - на ночь похож,
Деревья - будто бы чумные.

Легенду старец возродил
(Имел старик свои причуды)
Мол, ель ту - леший посадил
(Кривую, как судьба иуды)
Та ель на скрюченной версте
Растёт, ухват напоминая,
И стонет лес по темноте
(Видать, иуду проклиная)

Давно уж старой ели нет..
Полвека, как ее спилили.
Никто не помнит - кто, тот дед,
И был ли он вообще - то...или...
Пусть сказ сей, байка - строчки ж в нём,
Невольно за душу хватают.
Лесов - всё меньше день за днём -
А вот иуды - процветают.