День бедных

Владимир Полосков
Сегодня День  всемирный  бедных,
как нам  с экрана  говорят.
Отметить  надо бы , наверно,
и даже стопочку  принять.

Но я узнал об этом  поздно.
У нас  в стране их  вроде  нет.   
Но  Папа Римский не  бесспорно
решил собрать их на  обед.

Собралось  много, пили, ели,
и  набивали пищею живот.
Кто в Ватикан прибыть  успели.
Кто не успел - Всевышний что-нибудь  пошлёт.

И я б  харчами  поделился
и  даже что-нибудь   налил,
чтоб  за меня всегда  молился
голодный, кто  власти или  Господу не мил.

Да, бедных в мире ныне  много,
у  нас  ведь  тоже они есть.
Не  будем  всех судить  их строго,
дадим им всем  попить  поесть.

Не отмечаем  День мы бедных.
Нам  Папа  Римский  не указ.
Но знать  о них  должны примерно,
и  каждый  день  кормить хоть  раз.

   22.24.2023