Боль

Яков Сухоруков
Сорока новость принесла
Второго года ожиданий,
Душа отмучившись ушла,
Земных избавившись страданий.

Кольнула весточка в груди,
Воспоминаньем отозвалась.
Душа, спокойно уходи,
Покойных много понабралось.

То приходила боль утрат,
Людей знакомых и не очень,
Судить кто в этом виноват,
Я оставляю право прочим.

Несутся годы и летят,
Здоровье, силы оставляют,
А мысли прежнего хотят,
А чувства лучшего желают.

Который был упущен шанс,
Считать нет смысла априори,
Шары судьбы метут прованс,
Под вариант фантасмагорий.

То приходила боль потерь,
Надежд, достатка и богатства,
О них не думаю теперь ,
Важнее в мыслях разобраться.

Порез, ушиб иль перелом,
Анестезию снова просят,
Мы при ранении своём,
Горячку поначалу носим.

Как только рана заживёт,
Опять всё снова начинаем,
По кругу колесо идёт,
Событья нервами толкаем.

То шла физическая боль,
Защитой, предостереженьем,
Она свою играет роль,
Надеждою живет спасенья

Потерь, утраты или ран,
Не избежать обыкновенно,
Дай Бог здоровья, силы Вам,
Судьбы осилить перемены!