Гитара

Александр Пугачёв
Разбередила душу мне гитара...
Я сам не свой от голоса её!..
Во мне клокочет в переливах старых
Кипящее волнение моё!..

От этих шестиструнных перепевов
На сердце - свет, а на душе - печаль...
Аккорд её пронзает, словно сталь
И вдохновляет радостным припевом!..

Ах, музыка, какой вокруг простор!..
С тобою час ровняется минуте!..
Бесспорная!.. Ты порождаешь спор
И отрезвляешь мозг в душевной смуте.

Люблю гитары дружескую суть,
Когда слова сливаются и ноты...
Как хорошо отринуть все заботы
И в музыке прекрасной утонуть!..