Я вслепую тянулась к тебе

Нина Жибрик
* * *
Я вслепую тянулась к тебе:
Эти плечи в мечтах обнимала –
Я, не зная, тебя уже знала! –
Как понятно всё это теперь...

Все цвета летних радуг зажглись
В днях моих, по-осеннему ясных,
Но смелее и звонче в них красный –
Будто зори всей жизни сошлись.

Свет велик, – и живу-то в глуши, –
Но тебя не могла я не встретить:
Потому что на всём белом свете
Для меня нет роднее души!