Народный жгут

Анастасия Беринцева
Найдись, мой друг! Пожалуйста, найдись!
Я с дрожью шарю по своим подсумкам.
Кому нужна сейчас чужая жизнь?
Моя? - Она была нужна кому-то!

Кто положил зелёный тугой жгут,
Отправил нам с посылками на фронт 
Его нашёл я и перетянуть смогу
Вторую ногу этим запасным жгутом.

И я достану из-за шлема обезбол
Один себе, ещё один - для брата.
Кто-то собрал сто двадцать пузырьков
И положил в посылку "Для солдата".

И пусть меня немножечко тошнит,
И сердце под 130 уже бьется.
Я чувствую, сегодня жизни нить
Моя все выдержит, она не оборвется!

Засну, увижу яркий свет с небес,
Там чьи-то добрые и ласковые лица,
И говорят «не бойся, ты в броне!»
Осколок в ней застрял. Едва дымится.

Ты, старая с косою, не спеши.
На СВО воюю я два года!
И послужу ещё. Я жив. Я все же жив!
Спасибо моему великому народу!


24.11.2023
АНеПоэтЛи