Родина моя - Россия!

Станислав Ведринцев
Я за тебя родимая молюсь
И каждый день я благодарен Богу,
Что ты живёшь - моя Святая Русь
И всем назло идёшь своей дорогой.
И пусть судьба преподаёт урок
Из тысяч бед и горестных страданий,
Но только те, кого отметил Бог,
Его достойны тяжких испытаний.

Родина моя - Россия!
Богородицей укрыта в покрова.
Родина моя - Россия!
Белые берёзы в кружевах.
Родина моя - Россия!
Матери любовь и рук её тепло.
Родина моя - Россия!
Как же нам с тобою повезло!

Я за тебя готов был умереть,
Когда меня о помощи просила.
И пусть лишь с неба я бы мог смотреть,
Что ты жива ещё - моя Россия!
Ведь я люблю свободу и простор
И красоту степей твоих широких,
Рек глубину и чистоту озёр,
Вершины гор заснеженных, высоких.

Я так тобой, любимая, горжусь!
И счастья искренне великого желаю.
Душой свой неистово клянусь:
Ни на кого тебя не променяю!
Ты ведь одна! У всех у нас одна!
И ты, как небо - широка и необъятна
И пусть другим всегда была чужда,
Ты только нам и Господу понятна!