Зима...

Галина Шпынова
Зима, зима… Опять пришла зима,
Вновь кружевных накидок навязала,
Укрыла кружевами все дома
И в парках их развесила немало.

Украсила и ветки, и стволы,
Засыпала вокруг всё мокрым снегом
И только лужа, глаз из-под полы,
Зеркалилась и вглядывалась в небо.

А там  зима и первый снегопад:
Снежинки разлетаясь, приземлялись...
И взлётная на небе полоса
В полёте их от  лужи отдалялась.

24.11.2023г.