Выдавить из Пол Пота...

Бродский Владимир
Выдавить из Пол Пота
каплю крови, слёз или пота –
дело чести кампучийского патриота.

Сделать из Пол Пота
настоящего, целого Пота –
труд сизифов, дурная работа.

Пол – это прежде всего Маккартни,
но Пол – это также и Пот.
Пол всегда и везде в авангарде.
Хорош лингвист Август Фридрих Потт.

Уже не потеют ряды компартий.
Но третий роман Амаду – «Пот».
Пол на любой обнаружите карте.
Духи для подруги – «Грэхэм энд Потт».