Осенюшка

Юрий Александров 2
Не называй меня ты осень.
"Своей ОсЕнюшкой" зови.
И букву эН вторую сбросим,
А букву Ша оставь, люби.

Не называй меня ты хмурой.
"Моя загадочная" лучше.
Весну не называют дурой,
А дождь её с моею тучей.

Все по шаблону назовут.
Но ты же больше, ты же пишешь:
Вытягиваешь листья тут
На свой листок и мною дышишь.

Ты выдыхаешь - это я.
Со мною бабы, лето, пляски.
Вдыхаешь холод ноября -
Привет тебе мой из Аляски.

Прости, Осенюшка, прости.
Подскажешь тему для стиха?
Для одного? Да хоть шести.
Пиши о моцартстве ручья.

Сейчас включу как он играет.
Послушай. Здорово звучит,
Как нота к ноте пристывает,
И гладь хрустальная звенит?

Пиши о том, что не уаидишь:
О потаённом, о моём.
Что твой листок уже предвидит,
Не опоэчивай потом.

Не надо править: заметать
Черновики деревьев в даль.
Осенюшка умеет ждать
И наступать не как печаль.