Хрустальная мечта

Мелодия Леса
Ноябрь за окном, бело, кругом сугробы!
В окошко выгляну, пронзит тотчас мороз...
Рукою слабой отодвинув шторы –
Больших алмазов вижу, полон двор.
 
Я думаю: « другие тоже видят
При лунном свете, свете фонарей –
Пейзажа зимнего волшебные просторы
И капли слёз, разбросанных везде?!»
 
Хотелось б выйти, загрести руками
Манящий своим светом силуэт,
Ногами босыми дотронуться до тайны
Которую скрывает мокрый снег.
 
Хотелось б мне, губами прикоснуться
К пушистому холодному ковру,
Мечтаю снова в детство окунуться –
Прижавшись к холодящему стеклу.
 
Луна прекрасна! – в небесах сияет,
Прохладный воздух наполняет грудь
И от окна подальше отдаляет –
Украв из рук хрустальную мечту.


24 ноября 2023 г.