Урок грамматики

Ромил Ямалеев
               


- Ты чего, Семен, побитый,
Глаз заплыл, под носом шрам?-
Все выпытывал у друга
После праздника Абрам.
- Неужели в потасовку
Ты вписался, старина,
Или страшным ураганом
По тебе прошла жена?.
- Нет,- сказал Семен,- жена здесь
Совершенно ни при чем,
Самому понять мне сложно,
Стало что всему ключом.
С нами там на вечеринке
Был тупой невежа мент.
Заявил он, будто в роте
У него какой -то член.
Указал я грамотею
На ошибочку на ту,
Что, мол, правильнее будет
Член не в роте, а во рту.