Ещё один ноябрь...

Ольга Лукашева
Ещё один ноябрь завершить,
ещё одну перевернуть страничку,
согреть в ладонях прошлого частичку,
слова, как ноты, в музыку сложить,
переложить в заветный сундучок
засохших бабочек и счастья граммы,
зарыться в плед и слушать ветра гаммы,
от холодов закрывшись на крючок,
перечитать страницы дневников,
задумавшись внезапно над последней,
припоминая смутно, как намедни
сползал подобьем древних ледников
вчерашний снег с полуоблезлых крыш
и падал наземь, разбиваясь в крошку...
Как лист, между страницей и обложкой
недвижим, тих, беспомощен и рыж,-
ещё один ноябрь, напослед,
старательно расправлен и засушен,
не замирает в ожиданье стужи,
внутри частичкой прошлого согрет.