Волшебна и проста!

Валентина Яцко
Есть тайна в зимних вечерах
В словах застывших на губах,
В озябших пальцах в рукаве,
Калитке скрипнувшей во мгле

Торчащем высохшем стебле
Под лапой ели на земле
В пятне ночного фонаря-
Осколке солнечного дня

В дыхании души сквозь шарф,
Что вмиг твои шаги узнав
Задышит часто , горячо
Улыбкой спрятанной в плечо

Без времени среди теней
Скользящих от твоих дверей
Порой сливавшихся в одну
Смотрящей в звёздную страну

Туда, где тайны высота,
Как мир, волшебна и проста!