Сидели двое

Елена Александровна Глушкова
Сидели двое на крылечке детства,
Скакали годы по двору мячом:
Здесь вы могли на друга опереться,
А он – подставить вовремя плечо.

Сидела пара с юностью в обнимку,
Рассвет встречала после выпускных,
Рисуя жизни общую картинку,
Взахлёб мечты делила на двоих.

Сидела зрелость третьей молчаливо,
В ней чувствовалась сила знатока,
Из кружки опыт с мудростью цедила
И щурилась на жизнь исподтишка.

Сидели двое в парке на скамейке
С любовью, что сквозь годы пронесли,
Для них седую старость по аллейке
Склероз с артритом под руки вели.

Сидели двое ... В стареньком альбоме
Листает память снимки прошлых лет,
Двух звезд на небе мимолётный промельк
В моей душе оставил горький след ...

(25.11.2023)