Дух благодарности! Живи в сердцах

Анна Лукс
 
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и
 прошении с благодарением открывайте свои
желания пред Богом".
 Коринфянам 9:15

Не перестанем мы благодарить
Законодателя вселенских истин.
Над всем творением Он Сам царит
В великолепье красоты лучистой.

Как многочисленны Его дела,
Исполненные мудрости и света!
Освобождает Он от тьмы и зла,
Нас извлекая из греховной сети.

Как ров глубок, где были мы, друзья,
В какой нечистоте мы пребывали.
Но Бог святой сошёл в мир бытия
И вырвал у проклятой смерти жало.

И сердце засияло в чистоте,
Которая его преобразила.
Песнь благодарности к Тебе, Отец,
Из глубины сердечной заструилась!

Не достает, порой, крылатых слов,
Чтоб выразить своё благодаренье;
И нежная, сердечная любовь
Течёт из глаз слезами умиленья.

За то, что Бог непостижим и свят,
Благодарите в каждые сезоны.
Он во Христе явил нам Благодать,
Которая открыла Дверь в день оный.

Достойного почтенья и хвалы
Благодарите в мыслях и в реченьях.
Достичь недосягаемой скалы
Лишь с Ним мы сможем, сохранив теченье.

Дух благодарности! Живи в сердцах
И торжествуй над скорбью и уныньем-
Враг убежит, плотской исчезнет страх,
И свет изгонит тьму в земной долине!

Благодарение - особый дар
Небесной веры - истинной, Сыновней.
Пусть благодарности святой янтарь
К ногам Христа ложится в зале тронном.

Единственно прекрасный Божий Сын!
Тебе благодаренье воздавая,
Мы из Источника победных сил
Как золото, довольство добываем!

Не прекращайте благодарный хор
К Тому, Кто называет нас Своими.
Уж скоро у Сионских славных гор
Нас встретит Царь небесного Салима.

"Господь - крепость моя и щит мой;
 на Него уповало сердце мое, и Он помог мне,
и возрадовалось сердце мое; и я прославлю
Его песнью моею".
Псалом 27:7