Снежный сон

Ника Батхен
Смелей на поворотах, Дед Мазай,
Спеши в застольный град, спасай, спасай -
Нас по уши засыпало и смяло!
Ни парков, ни шоссе, ни новострой…
Любой, кто вышел заполночь – герой,
Одетый в пуховое одеяло.
В компании горячих снежных баб
Он скачет прочь с ухаба на ухаб,
С веселым любопытством фокстерьера,
Он избежит отеческих оков,
И кулаков сугробных мужиков,
Но станет элементом интерьера.
Вокруг пустыня Гоги и Магог
Болтает ни о чем – он демагог
И будет обстоятельством отринут.
Зайчатами прикинутся коты.
Влюбленные не терпят пустоты –
Гранаты, камамбер и мандарины
Везет курьер, похожий на Ису –
Он заблудился в сумрачном лесу
И вдруг очнулся на велосипеде.
И в коробе заспинном Маша К.
Дожевывает крошки пирожка,
Так сладко, как умеют только дети…
Спеши, Мазай – Москва сплошной вопрос.
На троне у Лубянки – Дед Мороз
Бухает с ветеранами по-братски.
Бульварный ялик зайцами забит
Младенец И. под ёлочкой сопит.
И нам с тобой не хватит красной сказки.