Уединение

Владимир Сазонов 7
Как в пустыне, крикнуть хочется,
Не надеясь на спасение:
Ненавижу одиночество,
Но люблю уединение.
Или вытоптать послание
На снегу бесстыдно девственном,
Что бывать в большой компании
Стало вдруг не интересно мне.
Водка, музыка, политика,
Сплетни пьяные беззлобные –
Всё знакомо там до винтика,
Всё не раз уже попробовал.
И страдают одинокие,
И для виду обижаются,
Плачут жалостными строками,
Но процесс им всё же нравится.
Одинокий – если бросили,
Отказались от общения.
Если сам ушёл по осени,
Значит, ты – в уединении.
Я во тьме блуждал отчаянно,
Часто путал состояния:
И «прощение» с «прощанием»,
И «до фени» с «до свидания».
Были ложные страдания,
Разум был, забытый в горнице,
Но понять пришло желание,
И пришла пора опомниться.
И признаться без стеснения,
Что влюблён до откровения
Не в себя в уединении,
А в себе уединение.