И снова боль

Фёдор Гельм
Ни кто не знал,как я в бреду,
         Наверно первый раз молился.
Как был в беспамятстве в аду,
Где в страшных муках оземь бился.

Но не кричал,а лишь эмаль,
              Крошил,и ей же нёбо резал.
И сдохнуть было мне не жаль,
          За просто так,но чтоб исчезла.

В предсмертной боли злая ночь,
            И крики тех,кто так же маясь,
Со мной был тоже бы не прочь,
     Сорваться в пропасть чертыхаясь.

А там как будет,только бы,
          Хоть пару вздохов бы без боли.
Но нет,не слышал Бог мольбы,
    Иль мы поблажек впредь не стоим..

И снова боль,и стон глухой,
           Кровь на губах,и ночь без края.
А там и день в точь-точь такой,
            В котором чувства все сгорают.