Женщина с чулком на голове...

Андрей Соболев
Женщина с чулком на голове,
Ищет равновесие в природе,
Ведь она давно живет в Москве,
И не ищет звезд на небосводе.

А мечтала с королевой чай,
Попивать в одиннадцать утра,
И слегка салфеткой, невзначай,
Протирать надменные глаза.

Говорить с ней много об искусстве,
Подбирая умные слова,
Извлекать непоказные чувства,
Оставляя две секунды озорства.

И садиться позже на такси.
Уезжать в свой небольшой, но замок,
И смотреть под вечер ВВС,
Не имея трудностей и рамок...

Женщина с чулком на голове,
Ищет равновесие в природе, -
Равновесие искать надо в себе,
Прическу не спасая от погоды…