Зажги во мне счастье

Марина Мартынцова
                пожалуйста,
зажги во мне счастье.
хоть чуть-чуть
глаза мои ярче сделай.
я теряю свой пыл, пребывая в унынья власти,
и нет сил тащить дальше уставшее тело.

покажи мне,
что значит — не знать тревоги,
под надёжным крылом
от мира всего укрыться.
если так не бывает — зачем нам жизни дорога?
раз покой мимолётно ночами лишь снится...

пожалуйста,
сделай меня счастливей,
так давно на душе
зияют открытые раны,
её рвут ураганы и топят промозглые ливни
в пустоте ночных улиц и бездне угасших мечтаний.

я пропала
средь домов, объятых густым туманом,
на счастье
не вижу и малых надежд пред собою.
покажи мне, прошу, не есть ли оно обманом?
пока сердце стучит... с трудом,
                но ещё живое.


2022