79637701012

Пётр Григорьевич Сафонов
Мой телефон, со мною день и ночь:
Он мой сосед, и друг и, даже, недруг.
Он может в одиночестве помочь,
И подлечить расшатанные нервы.

К нему я обращаюсь каждый раз,
Когда родня меня не вспоминает.
Звоню, трезвоню, часто на показ.
В нём целый мир, в нём музыка играет!

Прошло то время--писем на листке,
Теперь не надо ехать за пол-света,
Всё это в нём, все встречи налегке:
Не год, не два--мгновенье для ответа.