я справляюсь

Дарья Цапаева
я справляюсь настолько искусно,
что везде, где бы я ни была,
захлебнувшись в оправах от хруста,
не выдерживают зеркала.

в легких бьется ноябрьский ветер,
режет грудь.. вероятно, мороз.
на площадке соседские дети
вызывают подобие слез.

речи нет о душевном надломе,
я справляюсь на твердую пять.
но посуды, так вышло, что в доме
кроме битой мне не отыскать.

нужно пару деталей наладить.
все по плану - от года до дня.
лишь обрывки уставшей тетради
что-то знают еще про меня.

иногда в глубине как-то пусто,
с этим я разберусь к четвергу.
я справляюсь настолько искусно,
что всерьез больше так не могу.