Так ведь черёмуха цветёт...

Алла Балашова
"А что так холодно у вас? -
спросил заезжий иностранец,
одной из жарких стран посланец, -
уже весна и май сейчас!"

"Так ведь черёмуха цветёт, -
ему ответил русский Ваня, -
коль ты замёрз, устроим баню,
ещё день–два и стынь уйдёт".

"Зачем сажаете её,
у вас других деревьев нету?
Поездил много я по свету,
не понимаю ничего!

Ну, просто сущий анекдот –
весной она мороз приносит,
как будто сумрачная осень
и так бывает каждый год?"

Но поутру взглянул в окно -
черемуха в фате из кружев,
и лепестки, как в вальсе кружат,
и всё вокруг белым-бело.

Слова умеют смысл менять  -
тем дорог мне наш русский говор.
Что у черёмухи свой норов,
им, иностранцам, не понять.


Картина - художник Игорь Викторович Кравчук.