Ревнивая жена

Юрий Курьянов
Ревнивая жена на вечеринке
Приревновала мужа, и при всех
Устроила скандал, с истошным криком
Вменяя мужу мнимый плотский грех:

 - Мерзавец! сволочь! гад! кобель! предатель!
   И я живу с таким, вот, подлецом?!!
   Меня предупреждала мама, кстати! -
   Плеснула весь бокал ему в лицо.

Муж моментально с нею согласился.
Он вытерся и, нежно приобняв
Свою жену, в любви ей объяснился.
Сказал: - Любимая, прости меня!

   Я не позволю! Это мне не надо,
   Чтоб женщина любимая моя
   Жила с мерзавцем, сволочью и гадом! -
   И, больше ничего не говоря,

Поспешно удалился восвояси.
А вскоре в дом пришла его жена
И разговор такой с ней состоялся:
- Любимая! Во всем моя вина.

   Я осознал и буду исправляться.
   Но это непростой такой процесс,
   На года два. Но буду я стараться
   Его ускорить, чтобы мы в конце

Счастливой жизнью зажили с тобою.
Быть не хочу мерзавцем, подлецом,
Предателем и сволочью! Такое
Не заслужила ты в конце концов!

   Ну, а пока тебя я недостоин
   И здесь отдельно буду проживать.-
   Жена ему ответила: - Родной мой!
   Клянусь ни разу не приревновать!

Здесь от морали трудно удержаться:
С женою так полезно соглашаться!