Ноябрь серый

Пират Дмитрий Леонов
Ну, здравствуй ноябрь серый!
Принёсший слякоть и холод.
И снег, не прижившийся первый,
И грусть, что окутала город.
Лишил тепла и света,
Своею погодой зяблой.
Природа уныло раздета,
В тени пелены туманной.
Ну, что ж ты несёшь уныние?
Спокойствие тонко рушишь?
Своим одиноким миром,
Терзаешь людские души!
Надену теплее куртку,
В холодный осенний вечер.
По темному переулку,
Пойду я тебе навстречу.
Под чавканье мокрых листьев,
Чеканя шаги немедля.
Тихим холодным свистом,
Лицо обдувает ветер!
Ну что ж ты ноябрь серый,
Меня проверяешь напрасно?
Вдыхая воздух осенний,
Я верю, что жизнь прекрасна!

15.11.2023