Зависть!

Галина Бедрик
 Посвящение пострадавшей соседке*

Чёрная зависть сравнима с враждой,
белая зависть похожа на сглаз.
Обе они нам грозятся бедой -
могут со света порою сжить враз.
Зависть - энергия чёрного зла
или желание тем же владеть.
След от воздействия чёрной - зола,
белой - опасность всерьёз заболеть.
Зависть убийственна группой большой,
но и одна вредоносна всегда,
будь она старой иль будь молодой:
жалости нет, ей беда не беда.

*Несколько лет группа завистливых
соседок-бабок, неблагополучных в семейной жизни,
из дома напротив буквально сживала со света
хорошего незлобивого человека за добропорядочность
и материальное благосостояние, затравив
её хитроумными оговорами.
И добилась своего - соседку увезли на "Скорой" с сиреной!
Вестей о ней нет уже 6 дней,
так как жила одна, а родственники - мужчины 
и две женщины далековато.
Родственники приезжали, чтобы помочь чем нужно,
но почти ничего не знали об обстановке, в которой жила эта женщина -
она им не жаловалась.

На звонки по телефону не отвечает более 10 дней.

1 декабря соседку похоронили родственники.
Светлая память хорошему человеку!