Поединок

Олег Юринов
Мой разум холоден и точен,
Как скальпель, что в руке хирурга.
Анатомирую я ночью
Всё, что сказали мы друг другу.

  Я расчленяю наши встречи
  На пышность фраз и недомолвки
  Тревожных взглядов, так мне легче
  Проникнуть в смысл намёков тонких.

Я отделяю фальшь от правды,
Без трезвой логики – ни шагу,
Что бы при новой встрече взгляды
Скрестить, как в поединке шпаги.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора