Я еду в электричке - бардовская песня

Клавдия Сапожникова
песню исполняет Алексей Цветков
на сайте "Я.пою"

Я еду в электричке, счастливого пути,
Мне пожелают рельсы и столбы.
Уставившись в окошко, настроюсь погрустить,
Подумать о превратностях судьбы...
Колеса отбивают мелодию дорог,
Я фразы слышу, будто в полусне...
Ведь могут получиться  стихи из этих слов
И  песня выйдет бодрая,  вполне...

Припев:
Осень...
Облетают тополя
Льет октябрь, дождливый гость.
Бросит...
Ветер, смятых  листьев  в воду,
Смятых листьев в воду горсть...

Размытые вокзалы под струями дождя,
Изломанные нити проводов.
А  поезда мелькают, приветливо  гудят,
Из  ближних и не очень, городов.
Конечная не скоро, успею подремать,
С попутчиком проблемы обсудить.
И заждалась  наверно,  давно,  старушка-мать...
Опять забыл подарок ей купить...
Припев.