Осень...

Наталья Белинская
Осень, надышаться  бы туманами,
Ведь зимой снега и холода,
Я в твоём безветрии, как пьяная,
Вновь бреду дорогой в никуда.

Белой пелены сомкнулась скученность,
В полуметре ясность лишь видна,
Так и в жизни скрыта наша будущность
С видом судьбоносного окна.

Влажностью насыщен вдох размеренный,
Суетливость мыслей не к чему,
Ведь кольцом седым от глаз намеренно
Скрыта грусть, которую приму.

Вязнет время в пенной непроглядности,
Грани  иллюзорности прочны,
Осень стала точкой невозвратности,
Где все дни давно предрешены…