Что же было на самом деле давным давно

Владислав Кобелев 42
- был ли он на самом деле? - удивляется Димка
- как никак миф. суди сам, кровопийца, кровь отвечает за жизнь. а там поверья, вампиры. проще говоря, земли такие земли, в которых явно водились полчища комаров. ну ты понял, люди расселялись по причине нападения тех насекомых!

Проще говоря, бежали прочь, поняв, что от насекомых можно скрыться в горах и расселяясь, формировали те самые регионы, которые стали Чехией, Польшей, Словакией, Румынией и Сербией, а там кстати ой как много носителей такого имени, как Владислав.

В общем, всё что писали о вампирах, те оказались комарами, от которых страдали в то время, и верующие когда появились, тех назвали вампирами, и от них спасал чеснок, повешенный у окна.

В церкви разыгралось воображение. И тому комару придали божественность и тёмные силы, - комары, видимо атаковали тогдашнее население. И все войны велись святой водой и чесноком как раз от тех самых вампиров. Так сказать, иудеи придумали оборонную защиту от кровопийцев. А там и вышли на оборотней, взбесившиеся от запаха чеснока волки, и видимо убегали прочь оттуда, где и проживали люди, в разных местах, и волки приближаясь к людям, становились домашними псами, они и породили ту самую, домашнюю собаку.