Владислав такой Владислав

Владислав Кобелев 42
Я с друзьями родился в 1980 году, но так как город строился в начале 70-х, в нём ничего не было в середине в 80-х годов, и город с нуля строился, так как на стройку слетались увлеченные строительством города для своей жизни.
Так вышло, что поезд в город по иронии появился позднее вместе с речным транспортом. И в город прилетали всеми маршрутами, которые были в СССР. По иронии, город строили всем советским союзом, и кто тогда был в составе СССР, а это не только знакомые с детства исторические регионы древней и средневековой Руси. По иронии, до города был посёлок, и он входил в состав: Казанская губерния,  Уфимское наместничество и Оренбургская губерния.
На вопрос моему дяде, кто посёлок населял, он разводит руками, так как его корни откуда-то из Польши. Я спросил дядю, что он там делал, и почему оказался в России, но он не знает, что случилось тогда в Польше, и часто рассказывал про формирование Карпатской Руси, и что она давно была в составе Чехословакии, где собственно его и родственники проживали много лет.
Недавно спросил друга, Димку, твои корни из Польши, вот, кстати была Карпатская Русь, и Димка вспомнил, что у него кто-то жил в Чехословакии, но до этого жил где-то около, где ещё не было никакой в помине Украины, и в основном жили некие русины.
Интересуемся с другом, кто такие русины в интернете. Интернет нам выдал, что у них толком  нет ни земель, ни городов, все разбросаны по посёлкам, и тех много веков «шпыняют» в прямом смысле слова…
Димка сопоставил русинов и Чехословакию, потом дошло до него, что он никакой не из Польши, и точно его корни как и мои оттуда, где Карпаты.
Пытаемся изучить Карпаты, горы такие горы, в общем, Карпаты это где нынешняя Восточная и Южная Европа и той мелкие страны, которые собственно методом горной тропы перемещались и расселялись как могли.
Я вспомнил, что там недалеко от Карпат, была такая территория, Трансильвания. Трансильвания отвечает за Румынию, и был такой воевода...я носитель того имени, Владислав. Правда фамилия непонятно от чего произошла.
Димка напомнил мне историю того Влада, того назвали вампиром, когда на самом деле пытался отвоевать земли своим родственникам. Но потом того захватили в плен, но его тело до сих пор не могут найти…

- был ли он на самом деле? - удивляется Димка
- как никак миф. суди сам, кровопийца, кровь отвечает за жизнь. а там поверья, вампиры. проще говоря, земли такие земли, в которых явно водились "ПОЛЧИЩА КОМАРОВ". ну ты понял, люди расселялись по причине нападения тех насекомых!

Проще говоря, бежали прочь, поняв, что от насекомых можно скрыться в горах и расселяясь, формировали те самые регионы, которые стали Чехией, Польшей, Словакией, Румынией и Сербией, а там кстати ой как много носителей такого имени, как Владислав.