Бабья осень

Константин Андреевский
          Эхо на стихотворение Ариши Сергеевой
       "Бабье..." (http://stihi.ru/2014/09/11/6532)

Увы, не слишком щедр сентябрь на ласку,
И в завершенье вечного сюжета
Забудет про обещанную сказку;
Всплакнёт дождём - уйдёт и бабье лето.

Вот так и счастье, тёплым бабьим летом
Ворвавшееся в твой житейский омут,
Запомнится короткой вспышкой света,
Оставившей лишь сладкую истому.

К чему нам грусть осеннего ненастья!
Давай-ка мы у осени попросим,
Чтоб в октябре продлилось бабье счастье.
И бабье лето сменит бабья осень.