Экспромты миниатюры 11

Наталия Филатова-Крапивина
***
К акварели С. Мамкрас
Часы – игрушка  времени простая,
Их на волне несет эпоха  вдаль,
Захочет, бросит в бездну  к рыбьим стаям,
Захочет -- на пески, часов не жаль...
Играет время во’лнами своими,
 И мы послушно следуем, куда?
То шторм, то смерч,  то  тучи грозовые,
То к солнцу поднимает иногда.

***
То, что внутри невидимо... И ладно.
Фасон лица увы, не изменить.
Пустые дни и думы безотрадны,
Хандра, как капля долбит свой гранит.
Бегут года стрелой в секундомере.
Я мельтешу, как в озере мальки…
Пора беды, раскаянья, неверья,
И до небес взрастают пустяки.

***
Хранимый до  сих пор, из прошлого столетья
Не  прихоть и не   вздор - копеечный билетик,
Заброшенный сюда из прошлых путешествий,
Здесь мрак и холода и много всякой жести.
Но знаю, будет час и он мне пригодится
Билетик не на раз… воздаст добро  сторицей.

***
Милая простая красота,
Где найти эпитеты получше.
Магия осеннего листа,
Солнышко вздремнувшее за тучей.
Нам сей мир дано благословить
И не рвать снарядами на части…
Люди стали злее, может быть
Люди позабыли имя счастья…

***
Мир удивительный вокруг
У нас  похитила война,
Какой там отдых и досуг,
Сиюминутной  жизнь дана,
Когда не знаешь наперёд,
Вдохнёшь ли утра свежий хмель.
В тревогах черный небосвод
Завис над лучшей из земель…