Вместе

Сергей Мильшин
Я слышал как, в ночной тиши
Клён что-то говорил берёзе
Трава посохшая шуршит
Роса на розах, то ли слезы?

Я всё пытался их понять
Листвы шуршанье,изгиб ветки
Жаль не смогу, язык их знать
И даже птиц, сидящих в клетке.

Быть может речь шла, о любви?
А вместо слов, так веток жесты?
Об этом, знали лишь они
Весной берёзы всё, невесты.

Сколько смотрел, они стоят
Друг друга, ветвями касаясь
И пусть осенний листопад
Их разлучить бы не пытался.