Не проще ли?

Мила Тимошина
Не проще ли, всё лишнее убрав,
Взяв за основу истинность момента,
Вне всех идей о поиске добра,
Считать мгновение кадром киноленты?

Великий дар - уметь создать барьер,
За ним оставив шум и вечный хаос.
Молчание - простейшая из мер,
Чтоб оказаться в мире личных таинств.

Бежать туда, где мир не поврежден.
Найти возможность вырваться из века.
В горах, в лесу, под солнцем и дождем
Себя представить первым человеком.

Смотреть вокруг и с детской чистотой
Лишь ощущать, не извлекая смысла.
Как дикий предок, грубый и простой,
Забыв законы, формулы и числа.

29.10.23