Задумалось утро

Владимир Абакумов 2
Задумалось небо над городом
Засвеченным морем огней:
"Как это всё ж таки здорово,
Что праздники есть у людей,
Ч где-то фанфары блюкают,
Шутихи летят в небеса
И фейерверки аукают
Как огненные леса.
А я вот сверкаю звёздами
Да пялюсь на город Луной,
А подо мною берёзами
Ветер играет шальной.
Мне бы сверкнуть салютами:
Морем звёздных дождей,
Но скоро наступит утро
И выметет с улиц людей.
Останется только мусор,
Забытых гирлянд мишура,
И станет немного грустно,
Что праздник ушел во "Вчера"!