Утро 22 июня...

Юрий Олекс
Над рекою стылой
Стелется туман,
В небе улыбается
Месяц – ятаган.

Листья чуть белесые
В капельках росы.
Сердце замирает
От такой красы.

А за речкой кони
Ходят не спеша.
Радуется жизни
Юная душа.

Слышно, как секунды
На часах бегут…
До войны осталось
Несколько минут…