Там в лугах синеет вероника

Славяна Пышненко
Меж холмами расплескало день
Золотое ласковое солнце.
Благоденством тихих деревень
Заглянуло в каждое оконце.

И легко окутало теплом
Каждый лист и каждую былинку,
Наполняя светом каждый дом
Молчаливой сказочной глубинки.

Там пастух к подножию руин,
Торопя овец гортанным криком,
Собирает стадо из долин,
Там в лугах синеет вероника,

Солнца луч оливы серебрит,
И в садах цветы благоухают.
И туда по осени спешит
Птиц печальных перелётных стая.

24.11.2023