Твист, который услышит прилетевшая сова

Олег Мордик2
достань,  взгляд,  ещё  один  глаз,
пусть  подберёт  оправу  не  фокусировать  линзы,
молчание  молчит,
я  с  ним,
это  привычное  явление,
а  голову  кренит  крепко,
хрупкая  челюсть  массивно  тишину  двигает,
магнит  тянет  ворошить  события…

и  может  это  станет  песней,
и  может  это  станет  ремеслом,
может  темнота  вскроет  светлую  память,
вывод  появится  сразу
и  понимание  намотает  на  зазор,
а  в  полных  комнатах  снова  полно  пустых  людей,
они  жрут,
они  пьют,
они  лезут  друг  к  другу  в  постель,
в  них  нет  любви,
они  слои,
и  затуманены  их  зрачки…

прозрачное  небо  не  пропускает  свет
прозрачней  того,  что  есть,
за  улыбкой  Мадонны  сплелась  анаконда,
сжимает  заживо  мерки  с  кожи,
в  этот  ранний  час  не  спит  только  ранний  час,
самоубийцы  бегают  и  ловят  нас,
а  мы  убегаем  в  своих  снах,
убегаем  на  ловца,
ранний  час  уверено  подходит  самоубийцам…

и  пусть  берегут  объятия,
а  кто  в  них  попал,  пусть  вырываются,
пусть  мне  отдадут  крыло  ветра,
я  заставлю  ветер  сову  заметить,
небо  пошло  пятнами  звёзд 
собирать  гневные  просьбы,
а  в  служебных  комнатах  полных  доносов,
решали  судьбы  живые  отбросы,
и  стало  тихо,
словно  ядерным  слухом  накрыло,
пришли  локомотивы  везти  туда,  где  грузили,
машинисты  сошли  не  в  том  месте,
для  чего  машинистами  жили…

время,  я  не  тороплю,
иногда  пишу,
иногда  не  пишу,
но  всё  чаще  крутится  рядом  сквозняк,
я  не  слышу,
оглушён  отражением  зеркал,
острые  когти  без  лап  сдирают  с  осины  кору,
новые  лица  без  тел  на  небо  по  ней  поползут,
тяга  курить  треснула,  пустила  дымок,
и  это  не  лишнее,
всего  лишь  запасное,
как  желание  выдавить  шок,
узнать  твист,
который  услышит  прилетевшая  сова,
и  не  моё  дело  превратится  в  моё,
перо  вскроет  лист  реанимируя.