Я бы

Дмитрий Доу
Я бы
отдал всё.
Чтоб возвращаться в дом
где ты меня точно ждешь.

Я бы
стал водой.
Чтоб начался потоп,
тебя унести с собой.

Я бы
солнцем горел.
Чтобы мой свет озарял
и плечи твои грел.

Я бы
сошел с ума.
И, может быть, даже обнял
тебя в моих лучших снах.

Я бы бросил
писать стихи.
Чтобы оставить тебя на век
и остаться с тобой
в них.

Я бы бросил
свою любовь.
Чтоб мне её заменил белый снег
и заморозил в моей груди
боль.

Я бы…
Но есть одно «но»
- чтобы не делал и говорил,
ты лучше
всех моих снов.

Я бы…
Но честен с тобой.
Чтобы не делал, всегда любил.
Не ты
причиняла боль.

Я бы…
Но хватит слов.
Чтобы не делал, всегда ждал.
И далее
ждать готов.

Я бы…
Но словно сплю.
Чтобы не делал, никогда не врал
потому, что

тебя

люблю.