Накануне

Татьяна Богданова Аксенова
В моём окне с утра и до утра -
Любви и благодарности пора
За птичьих лапок на снегу узоры,
За паутинность веточек берёз,
Где солнца шар вдруг в ноябре возрос,
В мои прозоры смотрится который.

Но мы с тобой не скажем никому:
Как движутся дела в моём дому,
Где хлопотливой пташкою кружу я…
И солнце не поднимется пока
Не сделаю кофейного глотка,
Так и сидит на веточках ажурных…

Моя душа с утра и до утра,
Как, например, вчера, позавчера
Поёт, вся в предвкушеньи новой встречи.
И не помеха - на дворе мороз -
Нам о любви мечтается всерьёз,
Так просто и легко, по-человечьи!

Восход нежнее грудки снегиря…
Мы счастливы, почти не говоря,
Сплетая руки, согревать друг друга.
Возможно невозможное всегда.
Пусть на плите шкворчит сковорода,
И тихо спит рассветная округа…

Нам сладостно с утра и до утра
Делиться всем, чем эта жизнь добра,
Ценить мгновенья, как ни отрицай ты,
Осознавая, что произойдёт,
Встречать вдвоём двадцать четвёртый год,
Что, точно, будет лучше, чем двадцатый…