Ночью плохо засыпая

Сергей Сотов
Ночью плохо засыпая,
Не могу с утра я встать.
Целый день потом зевая,
Буду сон свой вспоминать.
Как лечу на самолёте,
Как бегу по облакам.
То тону в гнилом болоте,
В яму прыгаю к волкам.
Каждый раз во сне грядущем,
Не могу попасть в врага.
То фашист стреляет лучше,
То дрожит моя рука.
С немцем бьюсь до иступленья,
Но, никак не попаду.
Зреют смутные сомненья,
Что я скоро побегу.
Только ноги словно вата,
И на спину давит груз.
Что по мнению комбата,
Буду я последний трус.
В новой серии сражений,
В штыковую я пойду.
Чтобы смыть всю тень презрений,
На куски врага порву.
То я в море, то на речке,
То в канаву провалюсь.
То один на минном поле,
Обязательно взорвусь.
Жарким летом на канарах,
То с Челюскином на льду.
То сижу на голых нарах,
В ботаническом саду.
Брызги пота на подушке,
На ногах налип песок.
Я, как будто на опушке,
На себя одел мешок.
День рабочий наконец то,
Себе выстрелил в висок.
В подмосковной электричке,
Я ослаблю ремешок.
Лёгкий ужин, кружка пива,
Занавески, ночь, окно.
Очень смотрится красиво,
Твоё нижнее бельё.
В книге снов лежит закладка,
Ты спасёшь сегодня мир.
В конце битвы шоколадка,
И любимый твой пломбир...