Осень

Мэл Рэдволф
Осень листьями кружится,
Словно волны шлейфом влажным
Покрывают камень черный
И смывают все ненастья.

Осень ждёт нас, как страница
Книги искренней и чуткой.
Осень больше, чем родиться,
Чтобы жить и счастьем биться.

С золотым каскадом листьев,
Чаем сладким и какао.
Осень снова на страницах
Распускает мифы, сказки

И зовёт, лукавым взглядом,
Подмигнув, как лист кленовый,
Погулять по парку ночью,
Подышать дождливой влагой.

И побыть немного чище,
Отпустить, что нажил за год.
Чтобы новым был в страницах
Смысл жизни на бумаге.