К Питеру

Денис Стоянов
Мой мир мостов и
Замшевого пальто
Зацелован ветрами
И в каждое  окно,

Я несу поцелуй,
Свой трепет от сердца.
Раздевай и балуй,
Душу родоверца,

Гляди в нее двойником,
Ведь я был соткан здесь,
Петроградским дождем,
Пропитавшийся весь.


ps

Покачай на мосту,
Все ж уставший, мой взгляд,
Да подбрось на версту,
Там где ангелы спят.

Я вернусь обещаю,
Одинокий смурной,
Как всегда в тишине
Пообщаясь с тобой:

У меня есть любовь,
В твоей  главной сестрице,
Только ты не ревнуй,
Дай к прежде напиться.