Ночь снегопадная

Ирина Русских
Не спалось мне за полночь почему-то,
Подошла к окошку - замело,
И снежинки белою пудрою
ПрипорОшили нежно стекло.

Их балетные па так затейливы -
Балетмейстер - природа сама,
Не жалею  я, что не спится мне,
Наблюдаю -  приходит зима.

Наконец-то из промозглой осени
Входим мы в белоснежный сезон,
Зимы русские  - зимы долгие,
Не любить вас совсем не резон.

Так светло на душе и так радостно -
Зиму вновь встречать довелось.
Потому-то в ночь снегопадную
Мне почти до зари не спалось.

24 ноября 2023 г.