Маленький капрал Баллада-сон о Наполеоне 1995

Влад Норманн
В потёртом кителе и старой треуголке
куда шагает маленький капрал? - 
взгляд у него ужасно острый, колкий,
как много стран капрал в полон забрал,
дожил до императорской короны,
нет, он - не корсиканский людоед,
а гений битв, в атаке, в обороне 
капралу равных на планете нет,
своей рукою он колеблет троны,
а то что мал капрал - большой секрет,
куда идёт он? - каркают вороны,
никто на это мне не даст ответ,
я вижу сон, и сон мой дикий бред,
нет, я не рвусь душой в Наполеоны,
и не желаю злой оставить след,
а в чём мораль, иль тут морали нет?   
костюм капрала сер, ну, что за цвет? -
я - не капрал, а всё-таки - поэт!

отредактировано в 2023