Твоё недремлющее нет

Владимир Казмерчук
Твоё недремлющее «нет» - хлыстом по коже.
Всё, что сказал тебе, как выстрел в никуда.
Мне кажется, я для тебя не вышел рожей,
Ведь ты прекрасна, как полночная звезда.

О чём я думал, когда бросился словами,
Поверив в лучшее? Да, да, всё было так!
Теперь стою я с невручёнными цветами
И сам себе твержу под нос: «Какой дурак!»

Такой, как ты, нужны приемлемые встречи,
Мужчины с лоском да и с кипою деньжат
И рестораны чтобы каждый божий вечер...
А я-то что, скажу враз честно: «Не богат».

В кармане дырка, во втором - одна купюра,
Ещё пальто на мне - ношу десятый год.
Признаюсь в том, что не сторонник я гламура
И не трясусь от всяких новшеств в мире мод.

Я жил надеждой, представлял себя героем,
Но всё боялся что-то вслух тебе сказать.
Теперь вот что: иду домой, как после боя,
Твоё недремлющее водкой запивать.