Утро в саду

Нафта Лин
Сияет сад капелью дождевою,
В низинах серебрится сединою,
Прохладой утренней за плечи обнимая.
В траве некошеной стою, босая,

Душой дремлю в гармонии покоя,
Держась за край восхода золотого.
В скольжении теней, что говорят по-птичьи,
Вновь обретаю смыслы и обличья

Сегодняшнего счастья, что начнётся,
Как только день в сверканье развернётся.
Пока же здесь, сплетая сотни струнок,
Грядущего таинственный рисунок...